Еще больше «Кировцев» будут собирать в Алтайском крае

Еще больше «Кировцев» будут собирать в Алтайском крае

Об этом на Всероссийском дне поля сообщил директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков.

На сегодня 8 процентов «Кировцев» ПТЗ отправляет в виде машинокомплектов для сборки в Алтайском крае на промплощадке компании «АСМ-Алтай». В этом году объемы алтайской сборки завод намерен увеличить на 40 процентов. По словам Серебрякова, спрос на «Кировцы» местной сборки на Алтае очень высок.

Как писал ранее «Капиталист», Алтайский край планирует довести локализацию производства тракторов «Кировец» до 30 процентов. То есть в ближайшие годы не только сборка будет производиться в регионе, но и почти треть деталей.

Так, например, недавно Алтайский моторный завод отправил в Санкт-Петербург для опытных испытаний два новых дизельных двигателя разработки конструкторского бюро АМЗ. Если испытания пройдут успешно, АО «Петербургский тракторный завод» в ближайшей перспективе может перейти на установку алтайских двигателей на свои «Кировцы». Также двигатели производства АМЗ будут устанавливать на те «Кировцы», которые начнут собирать на Алтае в рамках реализации проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения.

Напомним, в 2016 году предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения намерены произвести более 6 000 единиц сельхозтехники на 13 млрд рублей. Это в шесть раз больше, чем всего два года назад.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *