АЭЮИ полностью лишили аккредитации

АЭЮИ полностью лишили аккредитации

В этом году 146 выпускников Алтайский экономико-юридического института могут остаться без диплома государственного образца. Постановление о лишении ВУЗа аккредитации вынес Рособорнадзор.

Как сообщается на сайте ведомства, ВУЗ лишили «за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся». И привели следующие несоответствия:
— в части обеспечения соответствующими кадровыми ресурсами для реализации образовательных программ;
— в части обеспечения образовательных программ материально-техническими ресурсами;
— в части формирования основной образовательной программы.

Напомним, что санкции на ВУЗ наложили 20 февраля- тогда в АЭЮИ полностью приостановили действия государственной аккредитации по программам высшего образования. Все замечания институт должен был устранить до 14 марта и уведомить об этом образовательное ведомство. Что, якобы, и сделали в институте. Однако аккредитацию так и не восстановили.

При этом, как сообщает «Алтапресс», прекращать свою деятельность ВУЗ не собирается. АЭЮИ будет работать в штатном режиме и обучать студентов, которые согласятся подождать возвращения аккредитации или получить диплом так называемого «местного разлива». Как рассказала порталу помощник проректора по учебно-методической и научно-исследовательской работе Наталья Степанова, сейчас руководство АЭЮИ разослали в другие учебные заведения письма с просьбой принять студентов и ждут официального согласия на перевод. Также, по ее словам, официальные документы о лишении аккредитации в ВУЗ еще не пришли. Абитуриентов институт пока что не принимает.

Между тем, пока ректорат ждет официальные документы, студенты уже готовы пойти в вышестоящие инстанции и подать на руководство института в суд. Как сообщает «Банкфакс», о том, что в феврале аккредитация ВУЗа приостановлена, студенты узнали лишь через Интернет. Также они обвиняют руководство в том, что о переводе выпускников в другие учебные заведения руководство задумалось лишь спустя 4 месяца после приостановки госаккредитации.

К тому же, даже если их и переведут в другой ВУЗ, выпускникам придется пересдавать ряд предметов и доплачивать за дополнительный год обучения порядка 40 тысяч рублей. И только в мае 2017 года они смогут получить заветную корочку государственного образца.

Кстати, на сайте официального сообщества АЭЮИ ВКонтакте якобы от выпускников кто-то разместил петицию с просьбой вернуть аккредитацию. Сейчас она закрыта, но 140 человек успели ее подписать. Студенты свою причастность к этому документу опровергают.

Напомним, что в этом году АлтГУ уже примет под свое крыло «бездипломников» из АлтГТУ. В техническом университете не аккредитовали гуманитарные направления. История получила большой резонанс в мае, когда, узнав о том, что ВУЗ 90 дней работал без аккредитации, министр образования и науки Дмитрий прямо на совещании снял ректора АлтГТУ Александр Ситникова с занимаемой должности.

Также 28 июля заканчивается государственная аккредитация еще и у Алтайской академии экономики и права.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *