Золотым горам Алтая угрожает китайский трубопровод

Золотым горам Алтая угрожает китайский трубопровод

Из-за возможного строительства трубопровода в Китай Золотые горы Алтая, которые являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, могут быть внесены в список объектов, находящихся под угрозой. Об этом пишут «РИА Новости».

Эту проблему вчера обсудили на 40-й сессии Комитета Всемирного наследия организации в Стамбуле. Любое решение о продолжении проекта провода трубопровода будет причиной внесения Золотых гор в этот список.

Участники заседания дали российской стороне срок до 1 февраля 2017 года- к этому времени в комитет ЮНЕСКО должен придти отчет о состоянии проекта.

Золотые горы Алтая обсуждали и на предыдущей сессии в 2015 году. Тогда представители ЮНЕСКО также требовали прекращения строительства трубопровода в Китай и призывали рассмотреть другие варианты маршрута трассы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *