За президентские гранты поборются алтайские компании

За президентские гранты поборются алтайские компании

Девять проектов из Алтайского края прошли отбор и допущены к участию в конкурсе Фонда «Перспектива». Всего на конкурс допущено 392 проекта на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Как отмечают организаторы конкурса, самым популярным для претендентов на грантовую поддержку стало направление «Реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности» — 47 процентов заявок.

На реализацию всех участвующих в конкурсе проектов потребуется 1 млрд 219 млн 177 тыс. 220 рублей.
Победители будут объявлены 15 августа 2016 года.

Организаторы сообщают, что начат прием на участие в следующем, третьем в этом году конкурсе Фонда «Перспектива». Заявки на него принимаются до 1 сентября.

Фонд «Перспектива» по распоряжению президента страны В. Путина наделен статусом грантооператора для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях. Это первый и единственный в России фонд, который специализируется на данной тематике.

Тематика грантов:

реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности;

поддержка краеведческой работы;

сохранение народных культурных традиций (в том числе народных промыслов и ремесел);

профориентация молодежи в малых городах и сельской местности;

развитие диалога между властью и обществом;

развитие и укрепление институтов местного самоуправления.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *