За полгода в крае замедлился рост цен на продукты

За полгода в крае замедлился рост цен на продукты

По данным Алтайкрайстата, за первую половину 2016 года в крае зафиксирована продовольственная дефляция. Индекс потребительских цен составил 103,1%, что ниже среднероссийского уровня на 0,2 процента. Если сравнивать с 2015 годом- то рост цен замедлился почти в 2,5 раза. Об этом сообщает краевое управление экономики и инвестиций.

Цены перестали расти больше всего на продовольствие- в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом. Индекс на продукты составляет 102,3%— и с этой позицией Алтайский край занимает 3 место среди регионов Сибири по наименьшему росту цен на продукты.

В крае зафиксирована продовольственная дефляция на рыбопродукты (-0,9%), мясопродукты (-0,7%), плодоовощную (-0,5%) и молочную продукцию (-0,1%). Кроме этого, за прошедший месяц в крае дешевле стали яйца (-3,1%), рис шлифованный (-1,5%), соль поваренная пищевая (-1,4%), масло подсолнечное (-0,8%), консервы овощные (-0,7%).

Уровень потребительских цен на продукты питания наш регион остается одним из самых низких среди российских регионов: по 21 из 24 социально значимых продуктов питания цены ниже, чем в среднем по России.

Алтайский край по-прежнему занимает 2-ю позицию в СФО по наименьшей стоимости минимального набора продуктов питания – 3532,24 руб., уступая лишь Омской области (3233,91 руб.).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *