Реестр малого и среднего бизнеса создаст налоговая служба к 1 августа

Реестр малого и среднего бизнеса создаст налоговая служба к 1 августа

Реестр создается для получения точной информации о ликвидированных и действующих предприятиях сферы малого и среднего предпринимательства. Об этом в ходе состоявшейся накануне встречи с президентом страны Владимиром Путиным сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

На встрече обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса. По словам Т. Голиковой, создание реестра «по малому и среднему бизнесу и по базе уплаты налогов» необходимо, так как нужно «достроить… получение информации о том, какие предприятия ликвидируются, какие продолжают дальше существовать». Тогда станет более понятно, какая ситуация сложилась на сегодня в сфере МСБ.

Пока же власти опираются на информацию Росстата.

Стенограмма разговора В. Путина с главой Счетной палаты здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *