Производители сельхозтехники получат небывалый объем  господдержки – министр Ткачев

Производители сельхозтехники получат небывалый объем господдержки – министр Ткачев

В 2016 году благодаря господдержке сельхозпроизводители смогут приобрести 17 000 единиц агротехники отечественного производства.

О том, что сельхозмашиностроители получат в этом году 10 млрд рублей на развитие производства и увеличение объемов выпуска продукции, сказал в ходе визита в Алтайский край министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев. Напомним, с 14 по16 июля в Алтайском крае проходит Всероссийский день поля.

«Мы с Минпромторгом очень активно разрабатываем программу поддержки агарного машиностроения. И только в этом году на поддержку этой отрасли будет направлено 10 млрд рублей» приводит слова Ткачева «Интерфакс».

По словам министра, благодаря государственной поддержке сельхозпроизводители приобретут 17 тыс. единиц техники. «Такого не было за всю историю нашей страны», — сказал А.Ткачев.

15 июля глава Минсельхоза проведет в Барнауле совещание по теме «Обновление парка сельскохозяйственной техники АПК Российской Федерации в условиях импортозамещения». В Алтайский край для участия в Дне поля прибыли делегации более 50 регионов, а также представители федеральных ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций, руководители предприятий сельхозмашиностроения, полпред Президента РФ в СФО Николай Рогожкин. Совещание пройдет в Парламентском центре Алтайского края.

Центральным выступлением станет доклад директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петра Чекмарева — «Задачи органов управления АПК субъектов Российской Федерации по обновлению парка сельскохозяйственной техники для выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и меры государственной поддержки», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вице-губернатор региона по АПК Александр Лукьянов выступит по вопросу «Импортозамещение в сельхозмашиностроении как основа устойчивого развития агропромышленного комплекса Алтайского края».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *