К поиску пропавших на Катуни детей подключили вертолет МИ-8 (видео)

К поиску пропавших на Катуни детей подключили вертолет МИ-8 (видео)

В Республике Алтай в Чемальском районе продолжают искать троих детей, которых 13 июля течением унесла река Катунь.

В поисковой группе порядка 90 человек: спасатели, полицейские, местное население. Пешие и группы на плавсредствах уже обследовали больше 60 км береговой линии и 30 км реки от села Аюла до Усть-Сема. К поискам также привлекли вертолет МИ-9: с его помощью уже обследовали акваторию реки Катунь на протяжении 80 км от села Еланда до села Манжерок.

СУСК уже возбудил по факту ЧП уголовное дело по причинению смерти по неосторожности.

По сообщению издания «Российская газета», 10-летние сестры-близняшки приехали из Барнаула, 9-летний мальчик- двоюродный брат из Алейска. На глубине сначала оказалась одна из близняшек. К ней на помощь бросилась сестра, затем мальчик- таким образом всех троих унесла вода.

Напомним, что это не первый трагический случай на реке Катунь в этом году. 23 июня в нее с самодельной тарзанки упал 13-летний мальчик из Кемерово, который отдыхал в детском лагере «Академия Робинзонов». Мальчика до сих пор не нашли.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *