Барнаульский изобретатель шокопиццы отстоял свой патент

Барнаульский изобретатель шокопиццы отстоял свой патент

Роспатент отказался аннулировать патент на шокопиццу барнаульского предпринимателя Алексея Доренского, как того требовала московская компания «Чокотулз». Об этом сообщает «Алтапресс».

Как писал «Капиталист», в 2015 году директор барнаульской компании «ШокоЛана» Алексей Доренский подал заявление в Хорошевский районный суд Москвы на столичную шоколадницу «Чокотулз», которые без ведома правообладателя наживались на его идее — шокопицце. С ответчиков он потребовал 1,1 млн рублей. Москвичи в ответ решили отобрать у Алексея патент.

Суд первой инстанции признал правоту барнаульского предпринимателя и присудил «Чокотулз» выплатить 322 тыс. рублей Доренскому. Решение Алексея не удовлетворило. Апелляционный суд увеличил выплату до 524 тыс. рублей. Но и эти деньги алтайского предпринимателя не устраивают и он намерен подать заявление еще в кассационную инстанцию.

Напомним, что шокопиццу Алексей Доренский запатентовал в 2014 году. Это кондитерское изделие в форме известного итальянского блюда состоит из шоколада, ягод, фруктов и орехов. Стоимость франшизы — 262 тыс. рублей. Сроки окупаемости — около 5-7 месяцев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *