Российские ученые изобрели летающий мотоцикл (видео)

Российские ученые изобрели летающий мотоцикл (видео)

Российские инженеры компании Hoversurf собрали большегрузный мультироидный коптер Scorpion 1, способный выдержать вес человека, сообщают «Известия».

Пока что летающий мотоцикл в целях безопасности поднимают не выше 3 метров над землей. Работает коптер на аккумуляторах, их заряда хватает на 20 минут полета, но в планах разработка версии с гибридным двигателем на углеводородном топливе. Scorpion 1 способен разгоняться до 100 км в час, правда, испытания пока ведутся на небольших скоростях.

Стоит такой летающий транспорт 52 тыс долларов или 3,3 млн рублей. Заказать его можно на сайте разработчиков. Правда, рассекать на нем в российском небе пока не представляется возможным- не позволяет законодательная база.

Компания Hoversurf зарегистрирована в Сан-Франциско. В ней работают представители из России, Латвии, Израиля, Украины и других стран.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *