Ракетный двигатель ФНПЦ «Алтай» — в числе лучших изобретений страны

Ракетный двигатель ФНПЦ «Алтай» — в числе лучших изобретений страны

Разработка ФНПЦ «Алтай» ракетного двигателя на твердом топливе вошла в 100 лучших изобретений России в 2015 году.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) отобрала 100 лучших изобретений прошедшего года по приоритетным направлениям науки и технологий. В список включен ракетный двигатель разработки Федерального научно-производственного центра «Алтай». Как сказано на сайте Главэкономики Алтайского края, новый двигатель «может быть использован в конструкциях маршевых двигателей на твердом топливе для верхних ступеней, которые характеризуются малым отношением длины к диаметру».

Среди критериев отбора лучших изобретений страны – мировой уровень изобретения, его оригинальность и актуальность. Попадание в список «100 лучших изобретений России» — это не просто почетно. Статус гарантирует господдержку в плане продвижения на рынок и промышленного внедрения, а также повышенное внимание инвесторов. Но, видимо, частные инвестиции – это не в случае ФНПЦ «Алтай», работающего на обороноспособность страны.

АО «ФНПЦ «Алтай» – ключевое предприятие научно-производственного комплекса наукограда Бийска. Основные направления деятельности – разработка перспективных видов вооружения военной и специальной техники, создание высокопредохранительных взрывчатых веществ, приборостроение, производство медицинских препаратов и др. «ФНПЦ «Алтай» участвовал в создании ракетных комплексов «Тополь», «Сатана» и «Булава».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *