На поиски пропавших детей, которых унесла Катунь, бросили новые силы

На поиски пропавших детей, которых унесла Катунь, бросили новые силы

К спасательной группе присоединились спецслужбы Алтайского края.

Как писал «Капиталист», 13 июля на территории Чемальского района во время купания в Катуни троих детей девяти и десяти лет унесло течением. Дети приехали в Горный Алтай вместе с бабушкой к родственникам в село Аюла.

Вчера поисковики обследовали 20 км береговой линии реки, 10 км фарватера. Район просматривается с помощью квадрокоптера. В поисках задействованы пожарные, сотрудники полиции, местное население, инспекторы ГИМС, спасатели, волонтёры.

«Группировка сил и средств, задействованная в поисках детей, увеличена — в поисках принимают участие 91 человек, 15 единиц техники, из них шесть плавсредств, беспилотный летательный аппарат. Вчера группа работала в составе четырех человека и шести плавсредств. В поисках задействованы пожарные, сотрудники полиции, местное население, инспекторы ГИМС, спасатели и волонтеры», — сообщили в республиканском МЧС.

Операцию по поиску детей развернули и в Алтайском крае на реке Катунь.

Сейчас уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева ведет работу с семьей пропавших детей. Родителям оказывается вся возможная помощь.

Напомним, что Следственное управление Республики Алтай уже возбудило уголовное дело по причинению смерти по неосторожности.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *