На Алтае поступления от налога на прибыль  растут после падения

На Алтае поступления от налога на прибыль растут после падения

В 2015 году собираемость налога на прибыль упала на 7,4 процента. В 2016-м – выросла на 28,8 процента за первое полугодие. Это связано с двумя факторами — ростом налоговой базы и снижением числа убыточных предприятий в регионе.

По словам начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Алтайскому краю Надежды Колтаковой, ситуация с налогом на прибыль стабилизируется. «Если поступления по налогу на прибыль за первый квартал выросли всего на 6,2 процента, или на 176 млн рублей, то за полугодие прирост составил 28,8 процента, что почти на 1,5 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года. Объясняется это тем, что срок уплаты налога по результатам работы за январь-март наступил во втором квартале — 28 апреля», — приводит слова Н. Колтаковой «Интерфакс».

На сегодня убыточных предприятий – 8,5 процента к их общему числу. На начало 2016 года их было 9,7 процента. Сократился и общий объем убытков предприятий – до 2,2 млрд рублей, или на 2 процента. В тоже время общая прибыль увеличилась на 16 процентов и составляет 9 млрд рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *