Алтайский бизнес получит 4 млрд рублей господдержки

Алтайский бизнес получит 4 млрд рублей господдержки

Кроме того, ряд промышленных предприятий региона поучил возможность брать в банках кредиты под низкие по сегодняшним временам 10–11 процентов годовых.

В 2016 году государственная поддержка бизнеса Алтайского края превысит 4 млрд рублей. Оформление кредитов по низким ставкам стало возможным благодаря подписанию Соглашения региона с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Кроме того, на недавнем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписано Соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром. РЭЦ будет помогать экспортоориентированным компаниям Алтайского края выходить на международные рынки сбыта.

В свою очередь, власти ожидают встречных шагов от предпринимателей. В первую очередь, в части легализации работников малых и средних предприятий.

В ближайших планах властей относительно поддержки алтайского бизнеса – создание банка данных местных субъектов малого и среднего предпринимательства в каждой территории, сообщает официальный сайт региона. А также – разработка схемы кооперации в масштабах муниципалитета, создание межмуниципальных производственных кластеров, поддержка точек экономического роста.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *