Проект о налоговом вычете обсудят сегодня в Правительстве

Проект о налоговом вычете обсудят сегодня в Правительстве

Сегодня на заседании Правительства РФ будет обсуждаться законопроект о предоставлении налогоплательщику возможности получения у работодателей социального налогового вычета до окончания налогового периода, сообщают РИА Новости.

Сейчас в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса налоговый вычет предоставляется налогоплательщику по окончании налогового периода, если взносы по договору добровольного страхования жизни удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись работодателем в соответствующие фонды или страховые организации.

Однако это не учитывает сложившейся тенденции к заключению соответствующих договоров без участия работодателя. По информации Всероссийского союза страховщиков, 99% договоров страхования жизни в настоящее время заключается без участия работодателя.

Данные изменения позволят исключить необходимость заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и облегчат процедуру получения такого налогового вычета для лиц, которые самостоятельно уплачивают страховые взносы по договорам добровольного страхования жизни.

Законопроект был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности 4 июля.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *