GenerationS отберет лучшие инновационные проекты

GenerationS отберет лучшие инновационные проекты

В июле стартовал крупнейший в России акселератор технологических проектов. К участию в программе приглашаются алтайские инновационные компании. Победителям – контракты, инвестиции и признание.

Он проходит в рамках официального открытия GenerationS-2016. Организатором мероприятия выступает компания «РВК». К участию приглашают ученых, представителей российских и иностранных инновационных компаний, заинтересованных в ускоренном развитии своих технологических проектов благодаря акселерационным программам, в привлечении финансирования и поиске индустриальных партнеров.

Организаторы принимают проекты, соответствующие критериям:

наличие инновационной составляющей;

проект технологически реализуемый;

наличие компетентной команды;

проект обладает инвестиционной перспективой;

высокая вероятность промышленного внедрения;

высокая вероятность роста рыночной капитализации;

возможность потенциальных синергетических эффектов для корпоративных заказчиков, инвестиционных фондов и рабочих групп Национальной технологической инициативы.

Реализация программы проходит в несколько этапов. С 7 июля до 15 октября разработчики подают заявки на участие на сайте GenerationS, предварительно выбрав стадию развития проекта и одно из отраслевых направлений. В этом году GenerationS пройдет в два параллельных потока: для команд, у которых есть пока только идея (проекты ранней стадии), и для зрелых проектов. Последние смогут претендовать на участие в одном из направлений корпоративной акселерации GenerationS, а для «начинающих» проведут предакселератор¬ – программу обучения, направленную на повышение качества проектов и доведения их до следующей стадии развития.

С ноября этого года по июль следующего для проектов ранней стадии пройдет предакселератор, включающий два этапа: онлайн и офлайн. На первом участники просмотрят серию обучающих лекций, доработают свои проекты в соответствии с полученными знаниями, получат рекомендации по формированию бизнес-модели своего проекта. Очная программа для 100 лучших проектов позволит пройти интенсивный курс из серии мастер-классов, консультаций, встреч с успешными предпринимателями. Предполагается, что очная программа тоже поможет найти менторов, в индивидуальной работе с которыми участники будут проводить детальнейшую проработку бизнес-составляющей своих проектов, разрабатывать прототипы продуктов на технологически оснащенных инфраструктурных площадках, таких, как фаблабы, центры молодежного инновационного творчества и так далее.

С ноября 2016 года по февраль 2017 года для проектов поздних стадий пройдут корпоративные акселерационные программы GenerationS, которые включат в себя серии семинаров и мастер-классов от отраслевых экспертов, посещение производственных объектов корпораций-партнеров, встречи с успешными отраслевыми предпринимателями и инвесторами, работу с менторами, индивидуальные консультации и практические задания. Цель этого этапа – помочь командам доработать свой продукт в постоянном взаимодействии с потенциальным заказчиком, протестировать бизнес-модель и подготовить проект к успешному выводу на рынок. В финале каждого акселератора состоится демо-день, на котором проекты представят инвестиционному комитету и научно-техническому совету корпорации-партнера. На нем примут решение о дальнейшей работе с каждым проектом-выпускником акселератора.

В марте следующего года состоится суперфинал, на котором жюри из представителей корпораций-партнеров, инвесторов, предпринимателей и отраслевых экспертов выберут победителей. Они получат призы и возможность продолжить работу с корпоративными партнерами по внедрению своих разработок в их производственные процессы, представить проект на научно-технических советах корпораций, получить контракт на закупку или инвестиции на развитие и доработку продукта.
Полная информация об условиях участия, правилах проведения, отраслевых направлениях корпоративной акселерации и призовом фонде размещена на официальном сайте акселератора.

GenerationS – крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы, первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Ее компания «РВК» проводит с 2013 года. За три года вокруг проекта выросла собственная экосистема из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка. Сейчас в партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний. В 2016 году региональным партнером GenerationS в Алтайском крае выступает Главное управление экономики и инвестиций региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *