Вывоз капитала из страны сократился в 5 раз — ЦБ

Вывоз капитала из страны сократился в 5 раз — ЦБ

Чистый вывоз капитала из России в первом полугодии 2016 года сократился почти в пять раз, сообщается на сайте Центробанка России.

Компании и банки сократили чистый вывоз капитала из страны до 10,5 млрд долларов, свидетельствуют данные Оценки платежного баланса РФ за январь–июнь текущего года.

В ЦБ считают, что основное влияние на динамику оттока капитала оказало резкое сокращение интенсивности выплат по внешнему долгу, которое сопровождалось некоторым оживлением спроса на внешние активы со стороны компаний.
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса России в первом полугодии 2016 года, по оценке Банка России, составило 15,9 млрд долларов и было значительно ниже, чем годом ранее (46,5 млрд долларов США в январе–июне 2015 года).

Текущий счет сформировался под воздействием существенного уменьшения стоимостных объемов экспорта товаров в условиях невысоких цен на сырье при постепенном восстановлении импорта и уменьшении дефицита баланса услуг и баланса инвестиционных доходов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *