Вино из голубики и клубники с имбирем- бийский институт удивил виноделов Крыма

Вино из голубики и клубники с имбирем- бийский институт удивил виноделов Крыма

Уже второй год подряд алтайские плодово-ягодные винные напитки получают награды на престижном конкурсе винодельческой продукции «Ялта. Золотой грифон», организованном Союзом виноделов Крыма.

Бийский технологический институт представил на суд жюри 4 образца винных напитков. Золотой медалью были отмечены вина из голубики, брусники и брусники с пряностями. Серебро получил напиток из клубники с имбирем.
вино
Всего в конкурсе приняли участие 52 предприятия из 7 стран— помимо России, там были представители Абхазии, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Туркмении, Украины.

Также уже вне конкурсной программы был подписан договор о сотрудничестве между ФГБУН «ВННИИ ВиВ «Магарач» РАН» и Бийским технологическим институтом (филиалом) АлтГТУ им. И.И. Ползунова о ходе совместных исследований. Специалисты-виноделы будут экспериментировать с дрожжами-кислотопонижателями в промышленном производстве плодово-ягодных вин, применять чистые культуры дрожжей, проводить медико-биологические исследования винных напитков и др.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *