Участники Ассоциации РСО составили рейтинг управляющих компаний

Участники Ассоциации РСО составили рейтинг управляющих компаний

Барнаульский филиал Сибирской генерирующей компании, «Росводоканал Барнаул» и МУП «Энергетик» Барнаула отранжировали управляющие компании, с которыми сотрудничают, выделив надежных и ненадежных партнеров.

Вначале каждое предприятие составило свой список управляющих компаний. Затем они были объединены. Чтобы попасть в общий рейтинг, нужно было, чтобы управляющую компанию отметили минимум два предприятия. Критерием попадания в ту или иную категорию являются размер и срок задолженности.

В результате в список надежных партнеров попали такие компании, как «Фирма ПЖЭТ-2», «Южком-Сервис», УК «ООО «СтройгазКомсервис».

Нужно отметить, что «личные» рейтинги ресурсовиков шире. В СГК отметили добросовестность таких компаний, как «Жилищная коммунальная инициатива», УК «Квартал», УК «Инициатива». «Росводоканал Барнаул» — МУП «ЖЭУ №30» Барнаула, УК «Барнаул, УК «Сервис». МУП «Энергетик» Барнаула — ТСЖ «На Никитинской», ТСЖ-9, ЖСК-46 «Лесной», ТСЖ «Южный», ТСЖ «Эдельвейс», ТСЖ «Юждом», ТСЖ «На Короленко», «ЖСК-142», ТСЖ «Прудское».

В общий рейтинг ненадежных партнеров попали уже имеющие негативную репутацию у коммунальщиков и жителей Барнаула компании «Южком» (долг только перед «Росводоканал Барнаул» превышает 7 млн рублей), «Трест Центрального района», УК «Город», ООО «УК «Уют и согласие», «Прогресс Плюс», ПЖЭТ-2 Октябрьского района, УЖК «Весенняя». Некоторые из этих компаний не платят за ресурсы свыше двух лет, долги превышают десятки миллионов рублей.

Не попали в общий список, но от этого не стали менее недобросовестными такие компании, как УК «Аверс» (долг перед СГК – свыше 9,6 млн рублей), ООО «УК ЖЭУ-6 Октябрьского», задолжавшее СГК больше 11 млн рублей.

Составляя рейтинг, поставщики воды и тепла хотели поблагодарить добросовестные и дисциплинированные компании за эффективную работу с населением и соблюдение платежной дисциплины, а также напомнить жителям о необходимости тщательно контролировать работу управляющих жильем компаний, с тем, чтобы они в полном объеме исполняли свои обязательства перед поставщиками ресурсов.

Кстати, в настоящий момент Ассоциация РСО разрабатывает свой сайт, где будет аккумулирована информация о работе управляющих компаний, их платежной дисциплине и истории взаимоотношений с поставщиками воды и тепла.

— Каждый житель Барнаула сможет увидеть – насколько «его» компания или компания, которую только планируется привлечь к работе, надежна и эффективна. Надеемся, что в дальнейшем это поможет жителям сделать правильный выбор, — отметили в ассоциации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *