Гарик Сукачев будет поступать в Алтайский госуниверситет на религиоведа

Гарик Сукачев будет поступать в Алтайский госуниверситет на религиоведа

Известный российский рок-музыкант, поэт, композитор и актер Гарик Сукачев, который сейчас путешествует по Алтаю вместе со съемочной группой, рассматривает возможность поступления в магистратуру Алтайского государственного университета.

asu___2

Об этом рассказал декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АГУ Сергей Мансков, который принял участие в съемках документального фильма в качестве научного консультанта. «Мне посчастливилось все это время, пока шел выбор натуры, провести в одном автомобиле с Игорем Сукачевым. На протяжении семи дней мы разговаривали не только об особенностях неповторимых мест горного Алтая, но и о жизненных принципах, взглядах на те или иные вещи, много спорили на теологические темы. В результате Игорь Иванович заинтересовался моим предложением поднять свой богословский уровень на направлении нашего факультета «Религиоведение«. Мы договорились более детально обсудить вопрос о его поступлении в магистратуру факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ перед началом съемок, в конце августа», – рассказал декан ФМКФиП.

Напомним, что съемки фильма «Алтайская песня», которые организует Русское географическое общество и «Первый канал», начнутся в Алтайском крае 5 сентября. В основе сюжета- путешествие рок-музыканта на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту.

Согласно предварительному варианту сценария, одна из сцен фильма будет посвящена археолого-этнографической экспедиции Алтайского госуниверситета. Она будет организована в урочище Калбак-Таш – на правом берегу реки Чуи. Это место знаменито петроглифами, относящимися к различными историческим периодам: от неолита до древнетюркской эпохи. Всего – более трех тысяч семисот наскальных рисунков.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *