Алтайские сыры и молоко планирует закупать Правительство

Алтайские сыры и молоко планирует закупать Правительство

Правительство РФ намеренно значительно расширить перечень молочной продукции, которая будет закупаться в государственный интервенционный фонд. Общий объем интервенции – 10 тыс. тонн.

В частности, речь идет о сырах и питьевом стерилизованном молоке. Согласно проекту, в обновленный перечень видов молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции, предлагается включить молоко питьевое коровье стерилизованное, молоко сухое не более 1,5% жирности, молоко сублимированное не более 1,5% жирности, молоко сухое частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 26% жирности, молоко сухое цельное, от 26% до 41,9% жирности, молоко сублимированное частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 26% жирности, молоко сублимированное цельное, от 26% до 41,9% жирности, масло сливочное, сыры полутвердые без вкусовых наполнителей, сыры твердые без вкусовых наполнителей, сыры сверхтвердые без вкусовых наполнителей, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время закупочные и товарные интервенции на молочном рынке могут проводиться только в отношении сливочного масла, сухого сублимированного цельного молока и сухого сублимированного обезжиренного молока. Решение о сроках проведения закупочных интервенций Минсельхоз планирует принять к осени.

Общий объем интервенций составит 10 тыс. тонн. Это позволит на 50% сократить те колебания цен, которые происходят в отобранных для проведения интервенций регионах, считают в Минсельхозе. Речь идет о Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, Оренбургской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Белгородской областях.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *