В Ингушетии отменили проценты по ипотеке

В Ингушетии отменили проценты по ипотеке

Власти ввели программу, по которой жителям республики будет полностью субсидироваться кредиты

Жители Ингушетии могут не платить проценты по ипотечным кредитам, если будут участвовать в специальной программе по льготному жилищному кредитованию населения, сообщает Недвижимость@mail.ru со ссылкой на «АиФ».

Согласно республиканской программе «Тысяча квартир» государство будет полностью субсидировать процентную ставку жителям республики, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Покупатели квартир должны будут погасить банку только сумму самого кредита. Причем, сделать это можно в течение 30 лет, а первоначальный взнос составляет по минимуму всего 20 процентов от суммы займа. При этом предложение ограничено по времени: льготный кредит нужно оформить до 1 января 2017 года.

Нулевые проценты по ипотеке есть и в других странах. А банки Дании, например, так часто снижали ставки, что сейчас некоторые граждане, которые несколько лет назад взяли ипотечные кредиты, не выплачивают проценты банку, а сами получают деньги. По данным Realkredit Danmark, одного из крупнейших ипотечных кредиторов страны, в прошлом году у него было 758 таких заемщиков.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *