«Справедливая Россия» выдвинула кандидатов в АКЗС

«Справедливая Россия» выдвинула кандидатов в АКЗС

8 июля «Справедливая Россия» провела конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты по партийным спискам и одномандатным округам. «Мы хотим, чтобы партию «Справедливая Россия» представляли ответственные, порядочные, принципиальные, люди, которые будут отстаивать интересы граждан», — отметил лидер эсеров Алтайского края Александр Терентьев.

Первую строчку в этом списке занимает секретарь бюро Совета регионального отделения Владислав Вакаев. За ним идет руководитель фракции «СР» в краевом парламенте Людмила Суслова, замыкает тройку лидеров депутат АКЗС Александр Молотов.

Всего было выдвинуто 140 человек – на все 34 территориальные группы и 34 одномандатных округа.

IMG_2062

По словам Александра Терентьева, партия намерена увеличить свое представительство и получить контрольный пакет в законодательном собрании. «Мы на это смотрим очень оптимистично. Список отражает те цели и задачи, которые мы ставим перед собой – увеличить фракцию не только количественно, но и качественно. В ней должны быть люди честные, принципиальные и профессиональные. Способные отстаивать интересы наших избирателей различными способами: участвуя в законотворческой деятельности, оказывая помощь избирателям», — заявил он.

IMG_1754

Как отмечают в региональном отделении партии, список представляет собой сбалансированную команду – в ней есть члены партии и беспартийные, представители старшего поколения и молодежь, яркие фигуры протестного движения и опытные руководители. В команде — представители всех сфер жизни нашего общества — промышленности и сельского хозяйства, муниципального управления и предпринимательства, образования и здравоохранения, культуры и спорта, экологии, профсоюзного движения и правозащитной деятельности, подчеркивают справедливороссы.

По мнению лидера регионального отделения Александра Терентьева, именно команда «Справедливой России» на сегодня является главным конкурентом партии власти. «Именно наши кандидаты способны навязать борьбу и выиграть ее. Мы идем побеждать!», — заявил Терентьев.

IMG_1728

На конференции представители партии озвучили основные позиции программы «Край справедливости», с которой они идут на выборы в АКЗС. В ней 20 пунктов. Это 20 законопроектов, которые партия намерена внести в Алтайское краевое законодательное собрание. «Это законопроекты, касающиеся реформирования политической системы, — рассказал Владислав Вакаев. – В частности — возвращения прямых выборов глав муниципалитетов, а также борьбы с коррупцией. Целый блок законопроектов касается вопросов экономического развития региона».

Также справедливороссы намерены инициировать создание Агентства регионального развития, которое поможет в реализации ряда важных для края локальных и стратегических проектов. По традиции не обошли эсеры стороной и жилищно-коммунальную сферу. Самый большой блок новой программы — социальный. Он состоит из семи позиций: «СР» предлагает поддержку детей войны, инвалидов, усыновителей и других наиболее незащищенных категорий граждан.

Список всех кандидатов от партии «Справедливая Россия» будет опубликован на этой неделе. Но уже сейчас известно, что в него вошли, например, новый член партии глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин, а также непартийные кандидаты — руководитель независимого профсоюза «Солидарность» Андрей Маевич, предприниматель Анатолий Овчинников, руководитель Алтайского отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Михаил Никишанин, тренер команды «Коммунальщик» Владимир Кобзев, известный борец за сохранение алтайских лесовВалерий Горбунов, руководитель медицинского центра «Пигмалион» Алексей Маликов и действующий депутат АКЗС Николай Наздрачев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *