Готовится амнистия нелегальных предпринимателей

Готовится амнистия нелегальных предпринимателей

Соответствующий федеральный закон планируется принять уже в осеннюю сессию, сообщают «Известия».

Объявив амнистию капитала для крупного бизнеса, власти решили обратить свое внимание и на индивидуальных нелегальных предпринимателей. В стадии разработки находится федеральный закон, согласно которому предлагается ввести для граждан, осуществляющих приносящую доход деятельность и не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, возможности добровольного уведомления властей о своем бизнесе.

В качестве поощрения предлагается освободить их не только от ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности, но и предоставить налоговые каникулы на три года. Также рассматривается возможность освобождения таких честных индивидуальных предпринимателей от платы страховых взносов. По словам собеседника «Известий» в правительстве, подобная мера может быть реализована уже в 2017 году.

Над проектом закона работает три ведомства: Министерство финансов, Министерство экономического развития и Министерство труда и социальной защиты. Законопроект планируется к принятию в осеннюю сессию.

Принятие закона станет первым этапом вовлечения самозанятых граждан в легальную предпринимательскую деятельность. Для самих предпринимателей интерес может быть в том, что они смогут рассчитывать на государственную поддержку как предприятия сферы малого и среднего бизнеса, сообщает издание.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *