Алтайский филиал Россельхозбанка подвел итоги первого полугодия 2016 года

Алтайский филиал Россельхозбанка подвел итоги первого полугодия 2016 года

По итогам полугодия банк показал положительную динамику по основным показателям деятельности. Совокупный кредитный портфель Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» превысил 42,8 млрд рублей. В корпоративном сегменте кредитный портфель банка по итогам первого полугодия составил 36,2 млрд рублей, в розничном — 6,6 млрд рублей.

Традиционно повышенное внимание Банк уделял финансированию сезонных работ. На проведение сезонных полевых работ (СПР) Алтайский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям края более 2,4 млрд рублей. При этом объем выдачи на 48% превысил результат аналогичного периода 2015 года. Заемными средствами по программам кредитования на СПР воспользовались 145 сельхозпредприятий региона.

За отчетный период наблюдался стабильный рост объема привлеченных средств как в розничном, так и в корпоративном сегменте. Общий объем привлеченных средств клиентов в Алтайском филиале АО «Россельхозбанк» превысил 14,3 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18,2%. Средства на счетах физических лиц выросли на 7,3%, превысив 7,5 млрд руб. Объем средств юридических лиц достиг 6,8 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем на 33%. Стоит отметить, что рост объема пассивов юридических лиц показали все сегменты бизнеса.

На 1 июля 2016 года количество пластиковых карт в обращении превысило 78 тыс. штук, увеличившись с начала года на 12%. В рамках зарплатных проектов эмитировано 2,8 тысяч карт, более 561 организаций сотрудничает с филиалом в рамках данных проектов. В 2016 году зарплатные договоры заключены с 87 компаниями, что на 89% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«В первом полугодии 2016 года филиал в целом достиг запланированных показателей, демонстрируя положительную динамику по основным направлениям. Данный курс мы продолжим и в дальнейшем. Приоритетными направлениями нашей деятельности останутся повышение качества кредитного портфеля, а также поддержание высоких стандартов обслуживания клиентов», — отметил директор филиала Дмитрий Потылицын.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *