Барнаульцы массово выехали на пляж

Барнаульцы массово выехали на пляж

Наконец-то в Барнауле открылись все пляжи

Уже середина лета, а возможности купаться у жителей краевого центра, по большому счету, и не было. На городском пляже купаться было официально запрещено из-за паводка. Уровень Оби в июне поднимался выше критической отметки, вода была слишком мутная – паводок поднял со дна ил и мусор с подтопленных территорий. Разрешено было только загорать, поэтому горожане искали другие места, где можно было бы и купаться.

Долго не открывались частные пляжи – «Водный мир» и пляж в пос. Солнечный. А комплекс открытых бассейнов на Энтузиастов заработал только со 2 июля. Но испортилась погода – вся неделя была дождливой. По большому счету, выходные 9 и 10 июля стали первым по настоящему пляжным уикендом, когда купаться можно было где угодно.

К слову сказать, на территории Алтайского края накануне выходных официально открылись 54 пляжа.

PART_14680811301769364

Много народу было на о. Помазкин – там пляж муниципальный, бесплатный. На Энтузиастов вход на территорию комплекса открытых бассейнов платный, но многих это не остановило. По рассказам отдыхавших на «Пляже», на входе стояла очередь, так как «Пляж» способен сразу принять только 1000 человек. Да и недешевое это удовольствие оказалось. Входной билет для взрослого – 400 рублей, на ребенка – 250. Отдых семьи из четырех человек, как нетрудно посчитать, обошелся ей в 1300 рублей.

PART_14680823618232792

Как сказали «Капиталисту» отдыхавшие, каждые выходные они вряд ли смогут приезжать на «Пляж», но разок-другой за лето еще посетят. Вода в бассейнах чистая, много лежанок, есть детский бассейн, а для взрослых — бар. Все культурно, не хуже, чем в Турции.

на фото — так отдыхали горожане на новом «Пляже» 9 июля.

PART_14680825362249437

PART_14680827209097651

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *