Программа-шпион заразила миллионы смартфонов Android

Программа-шпион заразила миллионы смартфонов Android

До 10 миллионов смартфонов, работающих под операционной системой Android, заражены вирусом, который переадресует пользователей на рекламные сайты.

Шпионская программа, известная как руткит, скрытно устанавливает посторонние приложения и отслеживает предпочтения владельцев зараженных устройств. По сути, программа дает контроль над смартфонами, в которые внедрилась, сообщает BBC.

Программа-вирус приносит создателям около 300 тысяч долларов дохода в месяц, говорится в исследовании, проведенном независимо друг от друга двумя антивирусными лабораториями Checkpoint и Lookout.

Эксперты в сфере безопасности считают, что эту вирусную программу практически невозможно убить. Даже когда сбрасываешь все настройки телефона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *