Сибнедра выставили на аукцион два месторождения мрамора на Алтае

Сибнедра выставили на аукцион два месторождения мрамора на Алтае

Два крупных месторождения мрамора, Дуковское и Пуштулимское, выставлено на аукцион департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу. В первом запасы мрамора составляют 1, 5 млн кубометров, в втором – почти 0,5 млн кубометров.

мрамор 2

Победитель торгов по Дуковскому месторождению получит право на разведку и добычу мрамора сроком на 25 лет. Площадь участка составляет 0,11 кв. км. Месторождение находится на территории Ельцовского района Алтайского края в восьми километрах севернее села Пуштулим, на стыке Западно-Сибирской низменности и предгорий Салаирского кряжа.

мрамор 3

Месторождение разведано в 1970-1980-е годы. Запасы облицовочного мрамора составляют 1,507 млн кубометров.
Месторождение разрабатывается с 1991 года. В 1999 году лицензию на право добычи блочного мрамора получило ОАО «МКК-Холдинг». В 2006 году по результатам госэкспертизы разрешено добывать мрамор категории для производства декоративного щебня.

В 2007 году холдинг приостановил добычу, однако в 2009-м вновь получил лицензию. С этого времени дуковский мрамор добывало ОАО «МКК-Алтаймраморгранит, дочернее предприятие ОАО «МКК-Холдинг»».

В 2015году право пользовании недрами Дуковского месторождения досрочно прекращено в связи с невыполнением ОАО «МКК-Холдинг» существенных условий лицензионного соглашения, сообщают Сибнедра.

Аукцион на право добычи дуковского мрамора состоится 11 августа в Алтайнедрах. Стартовая цена – 9,7 млн рублей.

мрамор 4

Пуштулимское месторождение облицовочного мрамора расположено на северо-восточной окраине села Пуштулим, также в предгорьях Салаирского кряжа. Это тоже не новое месторождение, оно разрабатывалось с 1939 года. Запасы пуштулимского облицовочного мрамора на сегодня оцениваются в 478,5 тыс. кубометров.

Этот аукцион также пройдет 11 августа в Алтайнедрах. Стартовая цена 6,5 млн рублей. Шаг установлен в размере 10 процентов первоначальной стоимости, то есть в 650 тыс. рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *