«Кировцы» алтайской сборки пользуются спросом у аграриев

«Кировцы» алтайской сборки пользуются спросом у аграриев

Еще до начала посевной алтайские растениеводы приобрели в лизинг 11 мощных «Кировцев» алтайской сборки.

Всего в январе-мае на средства краевого лизингового фонда аграрии купили 15 единиц техники и оборудования. На лизинг сельхозтехники направлено 78 млн рублей. В статусе ожидания — четыре заявки на трактора К-744 алтайской сборки на общую сумму 22,6 млн рублей.

На недавнем заседании наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда одобрены заявки сельхозпредприятия «Восход» из Баевского района и учебно-опытного хозяйства «Пригородное» (Барнаул) на общую сумму более 15 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», в Алтайском крае «Кировцы» собираются на базе компании «АСМ-Алтай» и на других предприятиях. Регион принимает меры по увеличению локализации производства техники Петербургского тракторного завода до 30 процентов.

Так, например, недавно Алтайский моторный завод отправил в Санкт-Петербург для опытных испытаний два новых дизельных двигателя разработки конструкторского бюро АМЗ. Если испытания пройдут успешно, АО «Петербургский тракторный завод» в ближайшей перспективе может перейти на установку алтайских двигателей на свои «Кировцы». Также двигатели производства АМЗ будут устанавливать на те «Кировцы», которые начнут собирать на Алтае в рамках реализации проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения.

Напомним, в 2016 году предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения намерены произвести более 6 000 единиц сельхозтехники на 13 млрд рублей. Это в шесть раз больше, чем всего два года назад.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *