Черемновский сахарный завод проиграл три суда по налоговому долгу в  4,5 млн рублей

Черемновский сахарный завод проиграл три суда по налоговому долгу в 4,5 млн рублей

«Черемновский сахарный завод», входящий в ГК «Доминант», проиграл в судах трех инстанций дело о дивидендах своему единственному собственнику – кипрской компании Sonus Holdings Limited, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя УФНС России по Алтайскому краю Ларисы Цыганковой.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу завода. По словам Цыганковой, компания не смогла в третьей инстанции, как и в двух предыдущих, оспорить итоги камеральной проверки Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края, по результатам которой АО было доначислено 4,5 млн рублей налогов.

Сахарный завод применил нулевую ставку налогообложения при выплате Sonus Holdings Limited дивидендов за 2013 год в размере 90 млн рублей. Однако по закону обнуление ставки происходит только в случае перечисления доходов по акциям российским компаниям, а в отношении зарубежных акционеров применяется ставка от 5 до 10%.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *