Больше ста бизнес-проектов предпринимателей Алтайского края поборются за полмиллиона рублей

Больше ста бизнес-проектов предпринимателей Алтайского края поборются за полмиллиона рублей

Всего на получение государственного гранта прислали 113 заявки.

Среди них- 64 индивидуальных предпринимателя и 49 начинающих малых компании из 24 районов и 9 городов края.

58 участников конкурса попали в приоритетную целевую группу господдержки. Это предприниматели из числа бывших безработных, молодые бизнесмены до 30 лет и молодые семьи до 35 лет, а также с многодетными семьями.

Заявленные бизнес-проекты охватывают многие сферы деятельности: это пищевые и промышленные производства, сельское хозяйство, туризм, медицина, образование, физкультурно-оздоровительная сфера и др.

Победителей определит специальная комиссия, в состав которой вошли представители власти и общественные объединения предпринимателей края.

Как писал «Капиталист», гранты начинающим предпринимателям в размере до 500 тыс. рублей предоставляются в рамках госпрограммы Алтайского края по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. С 2011 по 2015 год грантовую поддержку получили 344 субъектов малого бизнеса на сумму 115 млн. рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *