АлтГУ поможет АлтГТУ: классический госуниверситет готов принять «бездипломников» технического вуза

АлтГУ поможет АлтГТУ: классический госуниверситет готов принять «бездипломников» технического вуза

Алтайский госуниверситет примет в свои стены студентов АлтГТУ, которые рискуют в этом году остаться без диплома, со справкой о прослушанном курсе.

Об этом договорились представители двух вузов на встрече. Выпускники неаккредитованных направлений пройдут в АГУ государственную итоговую аттестацию и получат дипломы гособразца. Студенты бюджетного и внебюджетного набора неаккредитованных направлений подготовки второго, третьего и четвертого курсов также перейдут в классический вуз. Те, кто учился на бюджете, продолжит учиться бесплатно, а «платники»- также на платной основе.

В ближайшее время совместными усилиями специалистов двух вузов будет выработана дорожная карта перевода студентов «политеха» в классический университет.

Напомним, что в начале июля выпускников гуманитарного факультета АлтГТУ поставили перед выбором: получить дипломы «местного разлива» либо отчисляться. Хотя перед этим и.о. ректора Андрей Максименко сообщил, что студентов переведут «доучиваться» в другие вузы. Но решение об этом приняли только сейчас.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *