В Алтайском крае впервые будут выращивать протеиновые сорта сои. За 100 млн рублей

В Алтайском крае впервые будут выращивать протеиновые сорта сои. За 100 млн рублей

Крупнейший производитель растительных масел в СФО «Юг Сибири» решил развивать собственную сырьевую базу.

Сейчас местные переработчики масличных культур занимаются подсолнечником, рапсом и соей. Первые два хорошо растут в условиях Западной Сибири, а вот бобы сои хорошо всходят только на землях Дальнего Востока.

«Юг Сибири» решила все же попробовать выращивать эту культуру в Алтайском крае. В этом году в Смоленком и Мамонтовском районе уже высадили более 2 тысяч гектар специальных канадских и белорусских сортов протеиновой сои.

В проект заложены инвестиции в размере 100 млн рублей. Деньги направлены на приобретение семян зарубежной селекции, средства защиты растений и дополнительное оборудование.

В перспективе компания планирует увеличить посевные площади до 15 тысяч гектар.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *