Станции СГК в Барнауле отработали полугодие со значительным ростом выработки

Станции СГК в Барнауле отработали полугодие со значительным ростом выработки

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании по итогам первого полугодия 2016 года нарастили выработку электрической энергии на 19,5%. Суммарное производство ресурса обеими станциями в январе – июне составило 2,1 млрд кВт-ч.

Наибольшая доля в общем объеме выработки за шесть месяцев пришлась на Барнаульскую ТЭЦ-3. Генерирующее оборудование станции выдало в сеть 1,29 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 2,8% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом за июнь текущего года ТЭЦ-3 сократила производство на 17,6% — до 105,3 млн кВт-ч. Сокращение выработки связано с тем, что с конца мая турбогенератор №2 станции выведен в плановый средний ремонт, который продлится до конца августа.

Значительный рост производственных показателей по итогам полугодия показала Барнаульская ТЭЦ-2. Оборудование станции сгенерировало 805,8 млн кВт-ч электроэнергии, что в 1,6 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. В июне выработка достигла 56,4 млн кВт-ч – рост к показателю июня 2015 года в 2,6 раза.

Максимальная электрическая нагрузка на Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в июне составила 126 МВт и 256 МВт соответственно.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *