Рубцовская бизнесвумен задолжала краю почти 800 тыс. рублей

Рубцовская бизнесвумен задолжала краю почти 800 тыс. рублей

Прокурор Рубцовска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая предпринимательница умышленно не предоставила в налоговый орган декларацию в доходах и не уплатила в бюджет НДФЛ в размере 762 491 рублей. По закону эта сумма является крупным размером.

Теперь рубцовской бизнесвумен грозит лишение свободы сроком до 1 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *