«Росводоканал» проведет докапитализацию на 1 млрд рублей

«Росводоканал» проведет докапитализацию на 1 млрд рублей

С целью закрепления лидерских позиций крупнейшего частного оператора в сфере водоснабжения и водоотведения акционеры ГК «Росводоканал» докапитализируют группу в объеме 1 млрд рублей.

Бизнес в области ЖКХ с учетом его социальной ответственности рассматривается акционерами как одно из приоритетных направлений, сообщает «Regnum». Как отметили в пресс-службе группы компаний «Росводоканал», за годы работы компании удалось обеспечить безубыточность всех водоканалов, входящих в группу, значительно повысить качество воды в регионах присутствия, снизить аварийность и добиться высокой энергоэффективности. ГК «Росводоканал», исполняя свои обязательства, не привлекает средства бюджетов разных уровней, обеспечивает своевременную выплату заработной платы, исполняет коллективные договоры и отраслевые соглашения, уплачивает налоги во все уровни бюджетов в полном объеме.

«В компании была подготовлена программа реструктуризации бизнеса, — отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков. — В рамках программы будет проведена докапитализация Группы за счет средств акционеров на сумму 1 млрд рублей. Это позволит усилить позиции компании на рынке, повысить конкурентоспособность, эффективность и надежность бизнеса. Сегодня в Группе внедрены современные модели управления, собрана команда высококвалифицированных менеджеров. ГК «Росводоканал» и впредь нацелена на обеспечение самого высокого стандарта предоставления услуг потребителям».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м. воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *