Москва «зажилила» троллейбусы: столичный транспорт не пополнит барнаульский электропарк

Москва «зажилила» троллейбусы: столичный транспорт не пополнит барнаульский электропарк

Московский власти не планируют передавать устаревшие троллейбусы другим российским регионам, в том числе Барнаулу, по причине истечения срока использования транспортных средств. Об этом сообщают «РИА Новости».

Как писал «Капиталист», в мае депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой подарить столичный троллейбусный парк Барнаулу, Новосибирску и Омску. Напомним, в центре Москвы троллейбусные маршруты отменили. Их решили заменить новыми российскими автобусами с двигателями экологического стандарта Евро-5, регулирующими содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Списанные троллейбусы Москва оставила себе: ими они усилят другие свои троллейбусные маршруты и передавать транспорт в другие регионы не намерены.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *