Герман Греф сказал, в чем лучше хранить сбережения

Герман Греф сказал, в чем лучше хранить сбережения

Точно не под подушкой, лучше открыть в банке депозит, считает глава Сбербанка. А вообще – зависит от суммы сбережений.

«Самый надежный способ — это, конечно, депозиты, и дальше открывается целое море (возможностей). Зависит от того, в какой валюте вы живете. Если вы живете в рублях, тогда у меня следующий вопрос — сколько у вас денег? 100 тысяч рублей — держите в рублях, не надо вам ходить ни в какую валюту, потому что, на мой взгляд, рубль пока имеет тенденции к укреплению», — приводит РИА Новости ответ Грефа на вопрос, в какою валюте лучше всего хранить деньги.

Деньги должны находиться в движении, пояснил банкир, их нужно во что-то вкладывать. Во что именно – это человек должен решать самостоятельно.

По мнению Грефа, только самостоятельная ответственность за управление собственными ресурсами» может стать гарантией для человека в том, что его средства будут вложены наиболее рационально.

Думать о том, в какие валютные корзины разложить сбережения, стоит тем, у кого есть 10 млн рублей.

В свое время (в кризис 2008 года), президент барнаульского «Фор-банка» Андрей Макулов, отвечая на такой же вопрос, сказал примерно следующее: если у вас нет 100 тыс. долларов, не стоит заморачиваться по поводу того, в какой валюте выгоднее хранить сбережения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *