В Алтайском крае остался только один миллиардер

В Алтайском крае остался только один миллиардер

В прошлом году их было пять.

Также уменьшилось число людей с доходом от 1 млн до 100 млн рублей. Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на региональное Управление Федеральной налоговой службы.

Количество граждан, имевших доход:
 от 1 млн до 10 млн рублей — 3261 (в 2015 — 5 тыс.)
 от 10 млн до 100 млн рублей – 184 (в 2015 – 243)
 от 100 млн до 500 млн рублей — 29 (в 2015 — 23)
 от 500 млн до 1 млрд рублей — 9 (в 2015 — 7)

Подать декларации в этом году должны были порядка 65 тыс. жителей края. В срок это сделали только 25,5 тыс. человек. Из них:

 6,7 тыс. задекларировали доходы от продажи недвижимого имущества, которое находилось в собственности менее трех лет,
 6,5 тыс. – от продажи иного имущества,
 почти 1 тыс. – от сдачи имущества в аренду,
 50 — о подарках в денежной и натуральной форме,
 около 12 тыс. — о доходах, с которых не был удержан НДФЛ.

По итогам декларационной кампании в бюджет до 15 июля должно поступить около 170 млн рублей налогов. Основная сумма- это доходы от продажи имущества. В УФНС отмечают, что доходы свыше 10 млн, как правило, декларируют предприниматели. Статистика поданных деклараций в этом сегменте позволяет делать вывод о снижении доходов у представителей бизнеса.

40 тыс. жителей края, которые не сдали декларации добровольно, будут принуждать к этому. Самые несознательные граждане- те, ктополучил доходы от продажи имущества, отнесенного к категории «иное» – автомобилей, гаражей, погребов и т. д. Теперь им грозит штраф. Его сумма будет зависеть от суммы налога и срока опоздания, но не менее 1 тыс. рублей.

Декларации также подавали граждане, претендовавшие на получение налоговых вычетов. Правом вернуть налог воспользовались почти 84 тыс. жителей края. Это на 14% больше, чем в прошлом году. Общая сумма вычетов составила 17 млрд рублей, в том числе имущественных – 16,4 млрд, социальных – порядка 590 млн. В результате сумма НДФЛ, заявленная к возврату, составила 1,5 млрд. рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *