«До абсурда дорого»- фанаты возмущены ценами на билеты ЧМ-2018

«До абсурда дорого»- фанаты возмущены ценами на билеты ЧМ-2018

Минимальная стоимость билета на чемпионат мира по футболу 2018 года в России для российских болельщиков составит 1280 рублей, сообщает пресс-служба ФИФА.

На открытие ЧМ-2018 россияне смогут попасть, заплатив 3 тыс. 200 рублей, а на финал – 7 тыс. 40 рублей.

цены

Для иностранных любителей футбола цены на билеты делятся на три категории: минимальная стоимость цены на билет в третьей категории составит 105 долларов, второй категории — 165 долларов и третьей — 210 долларов.

Самые дорогостоящие билеты на матчи чемпионата мира-2018 поступили в продажу, уже продан пакет за 2,1 миллиона долларов. Часть билетов на матчи продается пакетами «Большая тройка», которые включают лучшие места на 19 матчах в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч-открытие, оба полуфинала и финал, сообщает «Интерфакс».

Самый дорогой из пакетов стоит почти 2,8 миллиона долларов. Уже проданы пакеты за 1,4 миллиона, 1,8 миллиона, 1,9 миллиона и 2,1 миллиона долларов.

Иностранные болельщики уже возмутились такими ценами: «Как будто кто-то хочет ехать в Россию и получить пробитый череп», «Это абсурдно дорого. Футбол сейчас существует, чтобы заработать деньги, а не чтобы порадовать фанатов», «Бесплатно посмотрю по телеку», «А к билетам прилагается аптечка и бинты?», — такими комментариями отреагировали фанаты, намекая на стычки с участием российских фанатов этим летом во Франции на чемпионате Европы, пишет «Знак».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 аренах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *