Дело бывшего градоначальника Барнаула передано в суд

Дело бывшего градоначальника Барнаула передано в суд

Краевые органы Следственного комитета Российской Федерации завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева.

Ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Максимальное наказание по этим статьям — 6 лет лишения свободы.

Сообщается, что сумма имущественного ущерба оценивается в 17 миллионов рублей.

Сейчас Игорь Савинцев находится под домашним арестом.

Дело бывшего главы администрации города рассмотрят в Центральном районном суде Барнаула.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *