Барнаул, активнее! Продолжается голосование за изображения на купюры 200 и 2000 рублей

Барнаул, активнее! Продолжается голосование за изображения на купюры 200 и 2000 рублей

За первую неделю после объявления конкурса на сайте Твоя-Россия. рф проголосовали больше 350 тыс. человек.

Всего предложили 3500 символов. Чтобы достопримечательность появилась на сайте, за нее должны проголосовать больше 5000 человек. Такой порог пока что преодолели 12 символов.

Пока что лидирует монумент волгоградский «Родина-мать зовет!».
родина
В список лидеров также попал Золотой мост во Владивостоке;
влад
памятник затопленным кораблям в Севастополе;
памят
крепость Нарын-кала в Дербенте;
нарын
памятник Салавату Юлаеву в Уфе;
салават
озеро Байкал;
озеро
мечеть «Сердце Чечни» в Грозном;
сердце чечни
космодром «Восточный»;
косм
Казанский кремль;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» в Мурманске;
запол
Смоленская крепостная стена;
смол
Новосибирск выдвинул целых два символа- Новосибирский государственный академический театр оперы и балета и Бугринский мост.
театр
мостт

Жители Москвы и Санкт-Петербурга свои варианты предлагать не могут, но голосуют на сайте активнее других регионов. После них — Краснодарский край.

Алтайский край в такой активности замечен не был, но еще есть время это поправить. Как уже писал «Капиталист», губернатор края предложил разместить на купюрах памятник Василию Шукшину, который находится на горе Пикет в Сростках.

Напомним, что общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать символы для изображения на новых денежных знаках. Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *