Японцы заинтересовались алтайским подсолнечным маслом

Японцы заинтересовались алтайским подсолнечным маслом

На днях Барнаул посетил директор Японского центра по развитию торгово-экономических связей Хамано Митихиро. Он обсуждал с руководством компании «Юг Сибири» возможность поставок алтайского подсолнечного масла на японский рынок.

Хамано Митихиро посетил крупнейший маслоэкстракционный завод Сибири «АгроСиб-Раздолье», входящий в группу компаний «Юг Сибири». Как сообщают в компании, японский гость оценил производственные мощности завода и ассортимент выпускаемой продукции, побывал в цехе рафинации и лаборатории. С интересом посмотрел презентационный фильм о группе компаний «Юг Сибири», в которую, помимо завода «АгроСиб-Раздолье», входят также Бийский маслоэкстракционный завод и компания «Продэкс-Омск».

юг сибири 2

Стороны обсудили возможность поставок в Японию алтайской продукции, а также стажировки специалистов завода на японских перерабатывающих предприятиях в следующем году.

юг сибири 3

Производственные мощности «АгроСиб-Раздолья» позволяют перерабатывать 165 тыс. тонн семян масличных культур и производить 66 тыс. тонн рафинированного дезодорированного масла в год. Бийский маслоэкстракционный завод может перерабатывать 150 тысяч тонн сырья в год.

Одним из важных направлений деятельности Японского центра по развитию торгово-экономических связей является содействие программе подготовки управленческих кадров для предприятий России.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *