В Алтайском крае выберут 100 лучших мест к юбилею региона

В Алтайском крае выберут 100 лучших мест к юбилею региона

К 80-летию Алтайского края напечатают карту-схему, а ученые-краеведы готовят часть трехтомника по истории Алтайского края.

В специализированный сборник будут включены лучшие места Алтайского края, сообщает «ТАСС» со ссылкой на начальника Главного управления экономики инвестиций Николая Чинякова. Сборник издадут в 2017 году.

«Управление экономики и инвестиций в ближайшее время объявит конкурс на 100 лучших мест Алтайского края — мы будем выбирать соответствующие места в муниципалитетах с предоставлением фото-, видеоматериалов и короткой аннотацией. Также проводится работа по поиску образцового поселения — мы обобщим практику благоустройства поселений-победителей прошлых лет и на следующий год запланируем ее распространение в других населенных пунктах», — сказал Чиняков.

К 80-летию региона также планируют создать летопись Алтайского края в СМИ, специальный портал, отпечатают юбилейная карту-схему. Музеи Барнаула организуют передвижные выставки. Также вместе с регионом свои юбилеи отметят некоторые муниципалитеты и предприятия. Так, 75 лет в 2017 году исполнится «Барнаульскому станкостроительному заводу», «Алтайвагону», «Заводу мехпрессов».

Всего же в регионе определены несколько сотен мероприятий, среди которых расширение сети особо охраняемых природных территорий, ремонт первой в регионе радонолечебницы, юбилей фильма В.М. Шукшина «Печки- лавочки», реализация программы «80х80» (строительство, реконструкция и ремонт 80 социально важных объектов) и многие другие.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *