USD 63.8
EURO 70.96
BTC 7509.73$

Президент страны подписал закон об ограничении размера премии торговым сетям от поставщиков и установил жесткие сроки оплаты за поставленную продукцию.

Теперь размер ретро-бонуса, который поставщик платит торговой сети за право попасть на полки, не может превышать 5 процентов. В совокупную сумму бонуса включены затраты на логистические, маркетинговые и прочие услуги, например, за предпродажную подготовку товаров.

Глава государства также сократил сроки расчета торговых сетей за поставленную продукцию. К примеру, если срок годности товара составляет 10 дней, — торговая сеть обязана расплатиться с поставщиком не позднее, чем через восемь дней со дня поставки товара. Если срок годности у товара 10-30 суток – заплатить ТС должна не позднее, чем через 25 дней. А если продукт со сроком годности от 30 суток – заплатить за него можно и через 40 дней с момента приемки, но не позднее.

До утверждения президентом закон был принят Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации.
Закон в основном вступает в силу через 10 дней после его опубликования (опубликован на официальном портале правовой информации 4 июля), часть норм вступит в силу с 1 января 2017 года, например, касающихся условий договоров поставок, заключенных до вступления в силу настоящего закона, сообщает ТАСС.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *