Продукция Kinder содержит канцерогены – заявила немецкая  Foodwatch

Продукция Kinder содержит канцерогены – заявила немецкая Foodwatch

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch призвала убрать с полок продукцию Kinder после обнаружения в ней опасных веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

По ее данным, в продуктах Kinder содержатся минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтеобработке. Foodwatch считает, что эти вещества вызывают рак и являются мутогенными.

Организация протестировала 20 продуктов компании, и в трех из них были зафиксированы «опасные» уровни содержания этих веществ.

«Тем не менее, производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того, чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они отговариваются тем, что все законно», — приводит РИА Новости слова представителя Foodwatch Йоханнеса Хега.

В феврале Mars объявила, что отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика. Это касается ряда стран ЕС, в том числе Франции, Германии, Великобритании. По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *