«Летний жир» — не оскорбление

«Летний жир» — не оскорбление

Краевое УФАС вынесло решение по делу фитнес-клуба «Магис- Спорт», который использовал на рекламных баннерах слоганы «Было-Сало» и «Покупаем летний жир».

Напомним, что жалобу в антимонопольную службу подали возмущенные барнаульцы. По их мнению, такая реклама оскорбительна и высмеивает людей с избыточной массой тела.

10 мая УФАС приостановила расследование дела из-за двух противоречивых экспертных мнений. Чтобы заключение было объективным, антимонопольная служба создала на своем сайте опрос. Всего в нем приняли участие около 1200 человек, 68 процентов из которых не считают, что данная реклама является непристойной и оскорбительной.
Кроме того, в материалах дела имеется третье заключение специалистов, согласно которому в данной рекламе отсутствуют слова непристойного или оскорбительного характера, а рекламные макеты не содержат признаков нарушения общепринятых норм морали и нравственности.

В связи с этим краевое УФАС прекратило дело в отношении «Магис-Спорта».

Напомним, что скандальный рекламный баннер развесили по Барнаулу в феврале.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *