Барнаульская ТЭЦ-3 СГК вошла в пятерку самых эффективных генерирующих предприятий России

Барнаульская ТЭЦ-3 СГК вошла в пятерку самых эффективных генерирующих предприятий России

Ассоциация «Совет рынка» обновила квартальный рейтинг эффективности генерирующих компаний России. По итогам 1 квартала 2016 года пятое место рейтинга заняла Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании. За последние годы – это лучшее достижение теплоэлектростанции.

Ассоциация «Совет рынка» составляет рейтинг эффективности генерирующих компаний регулярно – ежеквартально и ежегодно. В основе оценки – эффективность загрузки генерирующего оборудования, его готовность к работе, а также экономические показатели.

Согласно первому квартальному рейтингу этого года Барнаульская ТЭЦ-3 расположилась на 5 месте (топ эффективных генерирующих компаний возглавила Богучанская ГЭС). Кроме Барнаульской ТЭЦ-3, в первой десятке рейтинга и другие предприятия СГК – к примеру, на восьмой строчке разместилась Красноярская ТЭЦ-1. Всего для составления рейтинга были использованы данные 72 организаций.

Отметим, Барнаульская ТЭЦ-3 неоднократно входила в топ-10 генерирующих предприятий России. По итогам четвертого квартала 2015 года, а также за аналогичный период 2014 года, она занимала 9 место. Барнаульская ТЭЦ-3 является лидером региональной энергетики. Станция производит около трети электроэнергии в масштабах края и обеспечивает теплом половину Барнаула.

Рейтинг АИС «Рынки электроэнергии и мощности» регулярно обновляет некоммерческое партнерство «Совет рынка». Целью публикации рейтингов является выбор лучших предприятий отрасли и субъектов Российской Федерации в таких сферах, как: эффективность генерирующих и сбытовых компаний, выполнение генерирующими компаниями инвестиционных программ по ДПМ, инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъектов Российской Федерации и других.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *