Санаторий за 500 млн построят в Алтайском крае

Санаторий за 500 млн построят в Алтайском крае

Возвести новый санаторий алтайские предприниматели хотят в курортном городе Яровое.

Сумма вложений составит порядка 500 млн рублей, сообщает «ТАСС» со ссылкой на компанию «Причал», которая выступила инициатором проекта.

«Мы участвовали в федеральной выставке «Интурмаркет», где был очень высокий спрос не только на горную часть Алтайского края. Многие уже знают город-курорт Яровое, его целебные грязи. Сейчас там есть краевой центр реабилитации и профилакторий «Химик». Мы планируем строить санаторий-профилакторий с различными СПА-услугами, реабилитационным направлением для спортсменов и детей, где единовременно смогут разместиться порядка 400-500 человек«, — сказали представители компании.

По их словам, для реализации проекта необходимо софинансирование.
Проект предполагает проведение инженерных сетей, дороги и подготовку специалистов: медиков, обслуживающего персонала. Сейчас подготавливаются документы для участия в госпрограммах. К реализации проекта инвесторы хотят приступить в 2017 году. В идеале компания хочет привлечь порядка 50 процентов госинвестиций, поскольку окупаемость длительная — около 10 лет.

Компания «Причал» управляет в городе Яровое развлекательным комплексом. Ежедневная посещаемость — около 8 тыс. человек, при этом предприниматели уже готовы к увеличению посещаемости на 30-50 процентов. Так, в прошлом году объекты только этой компании посетили около 200 тыс. туристов.

Напомним, что в Алтайском крае планируют развивать туристические мощности не только в популярных у туристов горной и предгорной территориях региона, но и в степной местности — городах Яровое и Славгород, где находятся озера с лечебными грязями. Город- курорт Яровое расположен в Кулундинской степи на берегу озера Большое Яровое, которое ценится своими сульфидными иловыми лечебными грязями.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *