Путин ввел новые правила обмена валюты

Путин ввел новые правила обмена валюты

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий обмен валюты до 40 тыс. рублей без паспорта.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», повышающие порог суммы операции по покупке или продаже валюты, с которого начинает требоваться идентификация клиента? сообщает ТАСС.

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, был одобрен Госдумой 15 июня и утвержден Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Так, законом увеличена с 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей (или эквивалентной суммы в иностранной валюте) пороговая сумма операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты, при осуществлении которой идентификация клиента — физического лица не проводится.

Кроме того, закон предусматривает включение операций по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей (либо эквивалентную сумму в иностранной валюте), в перечень операций, при осуществлении которых возможно проведение упрощенной идентификации клиента — физического лица.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *